Chili vegano di fagioli

Chili vegano di fagioli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 339 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 31 g
In casa nostra non possiamo proprio fare a meno del chili vegano. Finora l'ho cucinato sempre con i fagioli o le lenticchie. Ma ultimamente in commercio si trova anche un ottimo macinato vegano che ci permette di preparare un chili ancora più simile all'originale. Il macinato vegano è un ingrediente fantastico per chi segue una dieta vegana o vegetariana. È ideale anche per tutti coloro che cercano di ridurre il consumo settimanale di carne. Quando si tratta di gusto, non devi rinunciare a niente! A me piace abbinare macinato vegano e fagioli per preparare un chili ricco di consistenze e aromi diversi. E la quantità di chili in polvere e in fiocchi la decidi tu.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chili

1 c. olio per arrostire
200 g macinato vegano
2 cipolle, tritate finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
2 di c.no chili in polvere
½ di c.no fiocchi di chili
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati
¼ di c.no cacao in polvere
1 litro brodo di verdura
1 di c.no sale

Topping

1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
1 chili verde, ad anelli sottili
1 limetta, a spicchi
2 c. coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chili

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il macinato vegano per ca. 3 min., quindi toglierlo dalla padella. Imbiondirvi brevemente la cipolla e l'aglio, aggiungere nuovamente il macinato e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Incorporare il concentrato di pomodoro, il chili in polvere e in fiocchi. Aggiungere i pomodori triturati, il cacao e il brodo, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 min. senza coperchio.

Topping

Impiattare nelle ciotole e guarnire con i topping.

Buono a sapersi
Servire con pane di mais vegano.
Suggerimento Preparare il chili di fagioli la sera prima, farlo raffreddare e lasciarlo insaporire in frigo, quindi riscaldarlo il giorno dopo: così il gusto sarà ancora più intenso.

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