Chili vegan aux haricots

Chili vegan aux haricots

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 339 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 31 g

Dans notre famille, le chili vegan fait toujours l'unanimité. Jusqu'à présent, j'avais l'habitude de mettre à la fois des haricots et des lentilles dans mon chili. Mais depuis que j'ai découvert qu'il existe de l'excellente viande hachée vegan, je l'utilise pour préparer un chili encore plus authentique! La viande hachée vegan est une délicieuse alternative pour les partisans d'une alimentation végétarienne ou végétalienne. Et comme elle est aussi bonne que la vraie, elle est idéale aussi pour tous ceux qui souhaitent simplement réduire leur consommation de viande. Pour obtenir une palette de textures et d'arômes aussi large que possible, je utilise de préférence un mélange de viande hachée vegan et des haricots. En plus, les quantité de chili en poudre et de flocons de chili peut être adaptée aux goûts de chacun. Avis aux amateurs!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chili

1 cs d’huile pour la cuisson
200 g d’hachis végétarien
2 oignons hachés menu
1 gousse d’ail hachée menu
2 cs de purée de tomates
2 cc de chili en poudre
½ cc de flocons de chili
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 boîte d’haricots rouges secs (env. 400 g) rincés et égouttés
1 boîte d’haricots noirs (env. 210 g) rincés et égouttés
¼ cc de cacao en poudre
1 litre de bouillon de légumes
1 cc de sel

Garnitures

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 chili vert coupé en fines rondelles
1 limette coupée en quartiers
2 cs de coriandre déchirée grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chili

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le hachis pendant env. 3 min. puis le sortir. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir brièvement. Remettre le hachis dans la poêle, laisser cuire le tout pendant env. 2 min. Ajouter la purée de tomates, le chili et les flocons de chili, mélanger. Ajouter les tomates, les haricots et le cacao, puis le bouillon, saler et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 30 min. à découvert.

Garnitures

Dresser le chili dans des bols,décorer avec les garnitures.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain au maïs vegan.
Conseil: Pour une saveur encore plus intense, préparer le chili la veille, le laisser refroidir, le mettre au frais pendant la nuit et le réchauffer le lendemain.

How-tos

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