Heidelbeerkuchen mit Knusper-Topping

Heidelbeerkuchen mit Knusper-Topping

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 99 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 2 g

Dieser Kuchen ist schnell und einfach zubereitet, hat einen weichen Boden, eine Schicht saftiger Früchte und ein knuspriges und köstliches Topping. Dieser Kuchen zum Kaffee kann auch mit einer Waldbeerenmischung, mit Äpfeln, Kirschen, Pfirsichen oder Aprikosen gemacht werden: Abwechselnd mit Früchten der Saison ist er das ganze Jahr über perfekt und sehr vielseitig. Einfach so zu geniessen, mit einer Vanillecreme oder einer Kugel Glace.

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchen

150 g Weissmehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Ei
1 Eigelb
90 g Jogurt nature
150 g Heidelbeeren

Knusper-Topping

70 g Zucker
40 g Haferflocken
40 g Mandeln, grob gehackt
30 g Butter, weich
½ TL Zimt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Kuchen

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei, Eigelb und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Heidelbeeren darauf verteilen.

Knusper-Topping

Zucker, Haferflocken, Mandeln, Butter und Zimt mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen, auf den Heidelbeeren verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 180 Grad erhöhen, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, ca. 20 Min der Form abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit Heidelbeeren verzieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!