Torta di mirtilli con topping croccante

Torta di mirtilli con topping croccante

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 99 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g
Questo dolce facile e veloce da preparare conquista con una base morbida ricoperta da uno strato di frutta e un delizioso topping croccante. Perfetto da servire con il caffè, è irresistibile anche nelle versioni con frutti di bosco, mele, ciliegie, pesche o albicocche: insomma, è una ricetta personalizzabile con frutta di stagione e adatta per tutto l'anno. La torta si può servire da sola o accompagnata da crema alla vaniglia o gelato.

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torta

150 g farina bianca
100 g zucchero
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
50 g burro, fuso, raffreddato
1 uovo
1 tuorlo
90 g yogurt al naturale
150 g mirtilli

Topping croccante

70 g zucchero
40 g fiocchi di avena
40 g mandorle tritate grossolanamente
30 g burro, ammorbidito
½ di c.no cannella
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera quadrata apribile di 23 cm, con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Torta

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Amalgamare il burro, l'uovo, il tuorlo e lo yogurt, aggiungere il tutto alla farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e guarnire con i mirtilli.

Topping croccante

Mescolare con una forchetta zucchero, fiocchi d'avena, mandorle, burro e cannella fino a ottenere un composto granuloso e distribuirlo sui mirtilli.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Aumentare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 20 min., quindi rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento a piacere, decorare la torta con altri mirtilli prima di servirla.

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