Vegane Mini Cheezecakes

Vegane Mini Cheezecakes

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 473 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 6 g

Diese Mini Cheezecakes sind, dank ihrer Grösse perfekt zum Verschenken. Der mürbe Teig passt sehr gut zur cremigen Vanillepuddingfüllung und die Beeren geben diesem Dessert eine fruchtige Note. Je nach Saison verwende ich Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

230 g helles Dinkelmehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Margarine, in Stücken, kalt
8 EL Konfitüre

Füllung

350 g Sojajogurt (Zimmertemperatur)
1 Päckli Vanille-Puddingpulver zum Kochen, ca. 72 g
40 g Margarine, flüssig, abgekühlt
1 TL Zitronensaft

Anrichten

100 g Sojajogurt
250 g Himbeeren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei den Rand ca. 3 cm hochziehen. Je ca. 1 EL Konfitüre auf die Teigböden geben und glattstreichen.

Füllung

Jogurt mit Puddingpulver, Margarine und Zitronensaft verrühren, in die Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Cheezecakes aus der Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

Anrichten

Kurz vor dem Servieren Jogurt und Himbeeren auf den Törtchen verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Himbeeren Aprikosen und Aprikosenkonfitüre verwenden.
Tipp: Statt Sojajogurt anderen veganen Jogurt verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!