Mariniertes Lamm mit knackigem Salat

Mariniertes Lamm mit knackigem Salat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 395 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 EL Honigsenf
1 EL Olivenöl
2 EL Dill, fein geschnitten
2 EL Liebstöckel , fein geschnitten
1 TL Pfeffer
4 Lammnierstücke (je ca. 150 g)

Knackiger Salat

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
4 Stängel Stangensellerie, in Scheibchen
1 Gurke, in Scheiben
2 EL Liebstöckel , grob geschnitten
2 EL Dill, grob geschnitten

Lamm

½ TL Salz
Olivenöl zum Braten
150 g Ziegenfrischkäse,(z.B. Formaggini di capra), zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Senf, Öl, Dill, Liebstöckel und Pfeffer mischen. Lamm damit einreiben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. marinieren.

Knackiger Salat

Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Gemüse und Kräuter daruntermischen.

Lamm

Fleisch salzen. Öl in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Fleisch tranchieren, mit Salat und Formaggini servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill): Fleisch über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200°C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

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