Pesto-Buns

Pesto-Buns

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 253 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 6 g
Hefeknoten geniesst man normalerweise süss, mit einer leckeren Zimtfüllung, jedoch kann man das Ganze auch wunderbar herzhaft zubereiten. Für den Apéro habe ich mir deshalb die Aufgabe gegeben, Pesto-Hefeknoten zu entwickeln. Es entstand ein köstliches herzhaftes Gebäck, welches wunderbar als Apéro aber auch zum Brunch passt.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 dl Wasser
1 dl Mandeldrink oder Soja-Drink
5 EL Olivenöl

Formen

80 g Hanfpesto
wenig Olivenöl
½ EL Hanfsamen

Backen

1 EL Hanfsamen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Mandeldrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 x 30 cm) dünn auswallen. Die Hälfte der Längsseite mit Pesto bestreichen, andere Hälfte darüberlegen, etwas andrücken. Teig längs in 10 Streifen schneiden. Streifen eindrehen, zu Knoten formen, dabei die Enden gut zusammendrücken. Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Knoten mit wenig Öl bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.

HIER KOMMT: Hanfpesto

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit wenig Pesto bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

HIER KOMMT: Hanfpesto

Gut zu wissen
Tipp: Es kann z.B. Hanf-Pesto oder jedes andere Pesto verwendet werden.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.