Flank-Steak mit fruchtiger Salsa

Flank-Steak mit fruchtiger Salsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 577 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salsa

2 Flank-Steaks (je ca. 350 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Stangensellerie
1 roter Chili
1 EL Olivenöl
100 g Himbeeren
100 g Johannisbeeren
100 g Brombeeren
2 TL Zucker
2 TL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz

Wildreis

150 g Wildreismix
Salzwasser, siedend
2 Stängel Stangensellerie
½ Bund glattblättrige Petersilie
3 Zweiglein Dill
1 EL Butter

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salsa

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden, Chili entkernen, fein hacken.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Beeren, Zucker und Aceto beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.

Stangensellerie und Chili unter die Beeren mischen, salzen.

Wildreis

Reis im siedenden Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Reis abtropfen.

Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Petersilie und Dill fein schneiden, beides mit der Butter unter den Reis mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch würzen, bei geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, in Folie zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Reis und der Salsa servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt frischen Beeren gemischte tiefgekühlte Beeren, aufgetaut, verwenden.

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