Flank steak con salsa fruttata

Flank steak con salsa fruttata

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 577 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

2 flank steaks (ca. 350 g l'una)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
2 gambo sedano a coste
1 chili rosso
1 c. olio d'oliva
100 g lamponi
100 g ribes
100 g more
2 di c.no zucchero
2 di c.no aceto balsamico bianco
½ di c.no sale

Riso selvatico

150 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente
2 gambo sedano a coste
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
3 rametto aneto
1 c. burro

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

¾ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarla. Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare a fette sottili il sedano, privare il peperoncino dei semi e tritarlo finemente.

In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire le bacche, lo zucchero e l'aceto, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti.

Incorporare il sedano e il chili alle bacche e salare.

Riso selvatico

Versare il riso in acqua bollente e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min. senza coprire. Scolare il riso.

Affettare finemente il sedano da costa. Tagliare finemente il prezzemolo e l'aneto, quindi incorporarli con il burro al riso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire la carne e cuocerla con il coperchio chiuso a fuoco medio / a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla griglia, coprirla con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Affettare la carne e servirla con il riso e la salsa.

Buono a sapersi
Indicazione al posto delle bacche fresche utilizzare bacche miste surgelate, scongelate.

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