Pouletschnitzel im Kernenmantel

Pouletschnitzel im Kernenmantel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet panieren

60 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
4 EL Paniermehl
3 EL Leinsamen
1 Ei
2 EL Weissmehl
4 Pouletschnitzel Charbonnade
1 EL Senf
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
Salzwasser, siedend
250 g grüne Bohnen, halbiert
150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse,(z.B. Formaggini di capra), zerbröckelt
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
wenig Fleur de Sel

Braten

Bratbutter zum Braten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet panieren

Sonnenblumenkerne, Paniermehl und Leinsamen in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Mehl auf einen flachen Teller geben. Pouletschnitzel mit Senf bestreichen, würzen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Kernen-Mischung wenden, Panade gut andrücken.

Gemüse

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Bohnen beigeben, beides ca. 10 Min. knapp weich kochen, während den letzten 2 Min. Erbsen beigeben Gemüse abtropfen mit dem Öl, Käse und Petersilie mischen, salzen.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Poulet mit dem Gemüse anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.