Poulet en croûte de graines

Poulet en croûte de graines

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 542 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

60 g de graines de tournesol hachées grossièrement
4 cs de chapelure
3 cs de graines de lin
1 œuf
2 cs de farine blanche
4 escalopes de poulet pour charbonnade
1 cs de moutarde
½ cc de sel
un peu de poivre

Légumes

600 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en quartiers
eau salée frémissante
250 g d’haricots verts coupés en deux
150 g de petits pois surgelés décongelés
2 cs d’huile d'olive
150 g de fromage de chèvre frais émietté
2 cs de persil plat coupé grossièrement
un peu de fleur de sel

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Dans une assiette plate, mélanger les graines de tournesol avec la chapelure et les graines de lin. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la farine dans une assiette plate. Badigeonner les escalopes de moutarde, les saler et les poivrer, puis les passer dans la farine (secouer un peu pour faire tomber le surplus), dans l'œuf et enfin dans la chapelure aux graines en appuyant bien.

Légumes

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Ajouter les haricots verts, faire cuire l'ensemble pendant env. 10 min., puis ajouter les petits pois 2 min. avant la fin de la cuisson. Egoutter, mélanger avec l'huile, le fromage et le persil, saler.

Cuisson

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et y faire cuire les escalopes à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté. Servir les escalopes de poulet avec les légumes.

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