Jogurt-Torte mit Beeren

Jogurt-Torte mit Beeren

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 348 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

150 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen
50 g Butter, flüssig
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale

Jogurt ausdrücken

600 g griechischer Jogurt nature

Füllung

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
200 g weisse Schokolade, fein gehackt

Torte

1 EL Puderzucker
250 g Johannisbeeren
250 g Himbeeren
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Utensilien

Für eine Springform - oder Tortenring von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli, Butter und Limettenschale mischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, mit einem Löffel oder Glasboden gut andrücken, zugedeckt kühl stellen.

Jogurt ausdrücken

Jogurt in ein dünnes Tuch geben, gut ausdrücken, Jogurt in eine Schüssel geben.

Füllung

Frischkäse, Limettenschale und -saft zum Jogurt geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade unter die Jogurtmasse rühren. Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Torte

Von einer Limette ca. 2 EL Saft in eine Schüssel auspressen, Puderzucker beigeben, verrühren. Beeren daruntermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Formenrand vorsichtig lösen, Backpapier entfernen, Beeren auf der Torte verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Jogurt-Frischkäse-Torte ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Formenrand erst vor dem Servieren entfernen.
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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