Tourte au yogourt et aux petits fruits

Tourte au yogourt et aux petits fruits

en tout: 3 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 348 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de biscuits

150 g de biscuits au beurre (p. ex. Petit Beurre), finement moulus
50 g de beurre fondu
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée et avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé

Yogourt

600 g de yogourt à la grecque nature

Fromage frais

400 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
200 g de chocolat blanc haché menu

Garniture

1 cs de sucre glace
250 g de raisinets
250 g de framboises
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière ou un cadre à pâtisserie d'env. 24 cm de Ø, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Fond de biscuits

Mélanger les biscuits avec le beurre et le zeste de limette. Placer le moule à charnière sans le fond sur un plat à tarte. Etaler la masse. Bien la tasser avec une cuillère ou le dessous d'un verre, la couvrir puis la mettre au frais.

Yogourt

Placer le yogourt dans un linge et bien l'essorer avant de le verser dans un saladier.

Fromage frais

Ajouter au yogourt le fromage frais ainsi que le zeste et le jus de limette, puis fouetter le tout au batteur électrique. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat, le laisser tiédir, puis l'incorporer à la masse au yogourt. Répartir la masse sur le fond de biscuits, lisser, couvrir et placer au frais pendant env. 3 h.

Garniture

Dans un saladier, presser env. 2 cs de jus de limette, ajouter le sucre glace, mélanger. Ajouter les baies et laisser reposer env. 10 min. Détacher délicatement le bord du moule et retirer le papier cuisson. Répartir les baies sur la tarte.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la tourte env. 1 jour à l'avance, la couvrir et la garder au réfrigérateur. Retirer le bord du moule avant de servir.
Conservation: A couvert, env. 3 jours au réfrigérateur.

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