Torta allo yogurt con bacche

Torta allo yogurt con bacche

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 348 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g biscotti al burro (p. es. Petit Beurre), tritati finemente
50 g burro, liquido
1 limetta, risciacquata in acqua calda, asciugata, la scorsa grattugiata

Preparare lo yogurt

600 g yogurt alla greca naturale

Farcitura

400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es Philadelphia)
1 limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
200 g cioccolato bianco, tritato finemente

Torta

1 c. zucchero a velo
250 g ribes
250 g lamponi
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Utensili

Per una tortiera apribile o un anello per torte di ca. 24 cm di Ø, foderati con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Amalgamare i biscotti, il burro e la scorza di limetta. Agganciare il cerchio alla base della tortiera e distribuirvi il composto, quindi premere bene con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere, coprire e mettere in frigo.

Preparare lo yogurt

Versare lo yogurt in un panno, strizzarlo bene e trasferirlo in una ciotola.

Farcitura

Unire il formaggio fresco, la scorza e il succo della limetta allo yogurt e incorporare bene con la frusta dello sbattitore elettrico. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Unire il cioccolato al composto di yogurt. Distribuire la farcitura sulla base della torta, livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Torta

In una ciotola versare 2 c. di succo di limetta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Unire le bacche e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Facendo attenzione rimuovere lo stampo e la carta da forno, quindi distribuire le bacche sulla torta.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare la torta al formaggio fresco e yogurt ca. 1 giorno prima, coprirla e conservarla in frigo. Rimuovere lo stampo appena prima di servire la torta.
Conservabilità coperta in frigorifero per ca. 3 giorni.

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