Cevapcici vom Grill

Cevapcici vom Grill

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 492 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cevapcici

600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Backpulver
½ TL Paprika
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
16 Holzspiesschen

Gemüse

400 g Bohnen
Salzwasser, siedend
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Würfeli
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, zerstossen
½ TL Chiliflocken

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¾ TL Salz
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
100 g Ajvar (Peperoni-Creme)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cevapcici

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 ca. 10 cm langen Rollen formen, an die Spiesschen stecken.

Gemüse

Bohnen im Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abtropfen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Herausnehmen, gut abtropfen. Bohnen und Kartoffeln mit Öl und Gewürzen mischen, Gemüse in eine Grillschale geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Cevapcici daneben legen, rundum ca. 10 Min. mitgrillieren. Gemüse salzen, Nüsse und Pfefferminze daruntermischen. Cevapcici mit Gemüse und Ajvar anrichten.

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