Cevapcici grillés

Cevapcici grillés

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 492 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cevapcici

600 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 gousses d’ail écrasées
1 cc de poudre à lever
½ cc de paprika
¾ cc de sel
½ cc de poivre
16 brochettes en bois

Accompagnement

400 g d’haricots verts
eau salée frémissante
500 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en dés
2 cs d’huile d'olive
1 cc de cumin concassé
½ cc de flocons de chili

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

¾ cc de sel
2 cs de noisettes hachées grossièrement
1 cs de menthe poivrée ciselée
100 g d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cevapcici

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former des rouleaux de 10 à 16 cm de long avec les mains mouillées, les piquer sur les brochettes.

Accompagnement

Blanchir les haricots dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter, les plonger aussitôt dans l'eau froide et les égoutter de nouveau. Mélanger les haricots et les pommes de terre avec l'huile et les épices et répartir le tout sur une barquette pour barbecue.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire les légumes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Poser les cevapcici à côté et les faire griller pendant env. 10 min. Ajouter aux légumes le sel, les noisettes et la menthe poivrée, mélanger et servir avec les cevapcici et l'ajvar.

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