Grilliertes Lachsrückenfilet mit geröstetem Blumenkohl

Grilliertes Lachsrückenfilet mit geröstetem Blumenkohl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitronen-Öl

1 ½ Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
1 dl Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst

Blumenkohl

700 g Blumenkohl, in Röschen
Salzwasser, siedend
3 rote Zwiebeln, in Schnitzen
½ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

400 g Lachsrückenfilet
½ TL Salz

Couscous

200 g Couscous
¼ TL Salz
5 dl Wasser, siedend

Sauce

¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zitronen-Öl

Zitronenschale, - saft, Öl und Knoblauch verrühren.

Blumenkohl

Blumenkohl im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen. Blumenkohl und Zwiebeln in eine Grillschale geben, salzen, mit 2 EL Zitronen-Öl mischen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Blumenkohl bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Fisch salzen, mit 1 EL Zitronen-Öl bestreichen, in eine zweite Grillschale geben. Beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Couscous

Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Sauce

Restliches Zitronen-Öl würzen, mit den Blumenkohlröschen, Zwiebeln und dem Couscous mischen. Kräuter daruntermischen. Lachs in Stücke teilen, darauf anrichten.

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