Filet de saumon Royal au chou-fleur grillé

Filet de saumon Royal au chou-fleur grillé

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile au citron

1 ½ citrons bio, le zeste râpé et le jus
1 dl d’huile d'olive
3 gousses d’ail écrasée

Chou-fleur

700 g de chou-fleur en bouquets
eau salée frémissante
3 oignons rouges coupés en quartiers
½ cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

400 g de suprêmes de filet de saumon
½ cc de sel

Couscous

200 g de couscous
¼ cc de sel
5 dl d’eau frémissante

Sauce

¼ cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Huile au citron

Bien mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et l'ail.

Chou-fleur

Faire blanchir le chou-fleur pendant 5 min. dans l'eau salée, l'égoutter, le laisser refroidir un peu. Le mettre avec l'oignon dans une barquette pour barbecue, saler et mélanger le tout avec 2 cs d'huile au citron.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Saler le poisson, le badigeonner de 1 cs d'huile au citron, le placer dans une deuxième barquette et le faire griller pendant env. 4 min. de chaque côté.

Couscous

Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Sauce

Assaisonner le reste de l'huile au citron et la mélanger au chou-fleur, aux oignons et au couscous. Ajouter les fines herbes. Couper le saumon en morceaux et dresser ceux-ci par-dessus.

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