Filetto dorsale di salmone con cavolfiore alla griglia

Filetto dorsale di salmone con cavolfiore alla griglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 667 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio al limone

1 ½ limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
1 dl olio d'oliva
3 spicchi d’aglio, spremuti

Cavolfiore

700 g cavolfiore, a cimette
acqua salata, bollente
3 cipolle rosse, a spicchi
½ c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

400 g filetti dorsali di salmone
½ c.no sale

Couscous

200 g couscous
¼ c.no sale
5 dl acqua, bollente

Salsa

¼ c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
½ mazzetto menta piperita, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Olio al limone

Emulsionare il succo e la scorza di limone l'olio e l'aglio.

Cavolfiore

Cuocere il cavolfiore in acqua salata per ca. 5 min., scolare, sgocciolare e lasciar intiepidire. Sistemare il cavolfiore e le cipolle in una vaschetta per grill, quindi condirli con sale e 2 c. di olio al limone.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il cavolfiore a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti. Salare il pesce, spennellarlo con 1 c. di olio al limone e sistemarlo in una vaschetta per grill separata. Grigliare su ciascun lato per ca. 4 minuti.

Couscous

In una ciotola mescolare il couscous e il sale, aggiungere l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.

Salsa

Condire l'olio al limone restante e mescolarlo con il cavolfiore, le cipolle e il couscous. Incorporare le erbe aromatiche. Fare a pezzi il salmone e impiattarlo sul couscous.

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