Vegane Aioli

Vegane Aioli

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / dl: 686 kcal
, Fett: 75 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 1 g
Wenn man nicht wüsste, dass diese Aioli vegan ist, schmecken würde man es nicht. Aquafaba (siehe Hinweis) ist eine magische Zutat, die man überall findet - perfekt für Aioli. Der Geschmack von Zitrone und Knoblauch erinnert an spanische Tapas, daher ist diese Aioli der perfekte Begleiter mediterraner Gerichte.

Das brauchts

3 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Dijon-Senf
1 EL Apfelessig
3 EL Aquafaba
2 ½ dl Rapsöl oder Olivenöl
2 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Senf, Essig und Acquafaba in einen Messbesser geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht. Knoblauch und Zitronensaft darunterrühren, salzen.

Gut zu wissen
Hinweis: Aquafaba ist die Flüssigkeit aus den Kichererbsen-Dosen.

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