Aioli vegana

Aioli vegana

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / dl: 686 kcal
, Grassi: 75 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 1 g
Se non ci fosse scritto, non direste mai che questa salsa aioli è vegana. L'aquafaba (vedi Indicazione) è un ingrediente magico sempre a portata di mano, ideale per questa salsa. Il sapore di limone e aglio ricorda le tapas spagnole, per questo la salsa Aioli è l'accompagnamento ideale per piatti mediterranei.

Ci vogliono

3 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 c. senape di Digione
1 c. aceto di mele
3 c. aquafaba
2 ½ dl olio di colza o olio d'oliva
2 spicchio d’aglio, spremuti
1 di c.no succo di limone
½ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In un misurino graduato versare la senape, l'aceto e l'aquafaba, quindi frullare. Continuando a frullare aggiungere l’olio prima a goccia e poi a filo fino a ottenere una salsa densa. Aggiungere l'aglio e il succo di limone, quindi salare.

Buono a sapersi
Indicazione L'aquafaba è il liquido di governo presente nelle scatolette di ceci.

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