Aïoli vegan

Aïoli vegan

en tout: 10 min. | de prép.: 10 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / dl: 686 kcal
, Lipides: 75 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 1 g

Avec son bon goût de citron et d'ail, cet aïoli végétalien n'a rien à envier aux recettes classiques. Les œufs y sont remplacés par de l'aquafaba (voir la rubrique "Bon à savoir"), un ingrédient magique et très facile à trouver. D'une saveur rappelant les tapas espagnols, cet aïoli accompagnera à merveille tous vos plats méditerranéens!

Il vous faut

3 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs de moutarde de Dijon
1 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’Aquafaba
2 ½ dl d’huile de colza ou d'huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
1 cc de jus de citron
½ cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Verser la moutarde, le vinaigre et l'aquafaba dans un verre doseur, mixer. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli épais. Incorporer l'ail et le jus de citron, saler.

Bon à savoir
Bon à savoir: L'aquafaba est le liquide contenu dans les conserves de pois chiches.

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