Grill Vitello Tonnato

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kalbsbraten

600 g Kalbsbraten (z.B. Hohrücken)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl

Sauce

2 hart gekochte Eier
1 Dose weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft
2 EL Zitronensaft
½ dl Sonnenblumenöl
½ dl Gemüsebouillon
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

600 g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Fleur de Sel
4 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
30 g Kapernäpfel, abgetropft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kalbsbraten

Fleisch rundum würzen, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut/- auf niedriger Stufe (ca.150 °C) ca. 45 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Sauce

Eier mit allen Zutaten bis und mit Kapern pürieren, würzen.

Salat

Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit den Tomaten auf Teller verteilen. Öl und Aceto über die Tomaten träufeln, Salz und Basilikum darauf verteilen. Sauce über das Fleisch träufeln, Kapernäpfel darauf verteilen.

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