Vitello tonnato alla griglia

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 479 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arrosto di vitello

600 g arrosto di vitello (ad es. coste della schiena)
¾ c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva

Salsa

2 uova sode
1 scatoletta tonno bianco in salamoia (160 g), sgocciolato, sbriciolato
2 c. succo di limone
½ dl olio di girasole
½ dl brodo di verdura
2 filetti di acciughe
1 c. capperi
sale e pepe, quanto basta

Insalata

600 g pomodori (ad es. cuor di bue e pomodori cherry), a fettine
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
½ c.no fleur de sel
4 rametti basilico, le foglie sminuzzate
30 g frutti di cappero, sgocciolati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arrosto di vitello

Condire la carne su tutti i lati e spennellarla con l’olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare la carne con il coperchio a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 45 min., rigirandola di tanto in tanto. Coprire e far riposare per ca. 15 min.

Salsa

Frullare le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.

Insalata

Tagliare la carne a fettine sottili e distribuirla sui piatti con i pomodori. Condire i pomodori con olio e aceto, salare e cospargere con basilico. Bagnare la carne con la salsa e distribuire sopra i frutti di cappero.

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