Vitello tonnato au barbecue

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rôti de veau

600 g de rôti de veau (côte couverte p. ex.)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive

Sauce

2 œufs durs
1 boîte de thon blanc au naturel (env. 160 g), égoutté et émietté
2 cs de jus de citron
½ dl d’huile de tournesol
½ dl de bouillon de légumes
2 filets d'anchois
1 cs de câpres
sel, poivre, selon le goût

Vitello tonnato

600 g de tomates (cœur de bœuf et tomates cerises, p. ex.), en rondelles
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de fleur de sel
4 brin de basilic effeuillé
30 g de fruits du câprier égouttés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Rôti de veau

Assaisonner la viande de toutes parts, la badigeonner d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller la viande à couvert, à petit feu / petite braise (env. 150 °C), pendant env. 45 min. en la retournant de temps en temps. Laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Sauce

Mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner.

Vitello tonnato

Couper la viande en tranches fines, la répartir sur les assiettes ainsi que les tomates. Arroser les tomates d'huile et de vinaigre, parsemer de sel et de basilic. Napper la viande de sauce, répartir les fruits du câprier par-dessus.

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