Labneh mit pikantem Öl und Dukkah

Labneh mit pikantem Öl und Dukkah

Gesamt: 12 Std. 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 221 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 9 g

Einfacher kann man Frischkäse nicht selber herstellen. Für Labneh wird Jogurt nature in einem Tuch über eine Schüssel gehängt, wodurch die Flüssigkeit abtropfen kann. so entsteht über Nacht ein cremiger Frischkäse, der nach Belieben aromatisiert und als Dip oder Aufstrich verwendet werden kann.

Das brauchts

400 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh (Frischkäse)

900 g Jogurt nature
½ TL Salz

Gewürzöl

3 EL Olivenöl
½ TL Paprika
½ TL Chiliflocken
2 Prisen Salz

Servieren

1 EL Dukkah (Gewürzmischung)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Labneh (Frischkäse)

Jogurt mit dem Salz verrühren. in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, Sieb auf eine Schüssel stellen. Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Frischkäse soll aussen dick und trocken und innen noch etwas cremig sein. Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, verrühren.

Gewürzöl

Öl mit Paprika und Chiliflocken in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Öl durch ein feines Sieb giessen, auskühlen.

Servieren

Labneh anrichten, Dukkah darüberstreuen, wenig Gewürzöl darüberträufeln, restliches Gewürzöl dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Brot oder Cracker.
Tipp: Die Hälfte vom Jogurt nature kann durch Ziegenmilch-Jogurt ersetzt werden.

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