Labné à l'huile épicée et au dukkah

Labné à l'huile épicée et au dukkah

en tout: 12 h 20 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 221 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 9 g

Le labné, c'est LE fromage frais fait maison par excellence! Pour l'obtenir, rien de plus simple: il suffit de faire égoutter du yogourt dans un linge placé au-dessus d'un saladier durant toute une nuit. Ce fromage frais crémeux peut être aromatisé selon les goûts et se déguster comme dip ou tartiné sur du pain.

Il vous faut

400 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné (fromage frais)

900g de yogourt nature
½cc de sel

Huile épicée

3cs d’huile d'olive
½cc de paprika
½cc de flocons de chili
2pincées de sel

Dressage

1cs de Dukkah (mélange d'épices)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Labné (fromage frais)

Mélanger le yogourt et le sel. Verser le mélange dans une passoire tapissée d'un linge; poser la passoire sur un saladier, la couvrir, replier les coins du linge et le lester (p. ex. avec des bols ou des boîtes de conserve). Laisser le yogourt égoutter pendant env. 12 heures ou toute la nuit, jusqu'à obtenir un fromage épais et sec à l'extérieur et légèrement crémeux à l'intérieur. Sortir délicatement la masse du linge, mélanger.

Huile épicée

Faire chauffer l'huile avec le paprika et les flocons de chili dans une petite casserole, puis la retirer du feu et laisser reposer env. 10 min. Passer l'huile au tamis, laisser refroidir.

Dressage

Dresser le labné sur une assiette, le parsemer de dukkah, l'arroser d'un peu d'huile épicée. Le servir avec l'huile épicée restante.

Bon à savoir
Servir avec: du pain ou des crackers.
Conseil: remplacer la moitié du yogourt nature par du yogourt au lait de chèvre.

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