Labneh con olio piccante e dukkah

Labneh con olio piccante e dukkah

tempo totale: 12 h 20 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 221 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 9 g

Non c'è modo più semplice per fare il formaggio fresco in casa. Basta versare dello yogurt al naturale in un panno e sistemarlo sopra una ciotola, facendo in modo che il liquido possa sgocciolare tutta la notte. Si formerà così un formaggio fresco cremoso che può essere aromatizzato e utilizzato come dip o crema spalmabile.

Ci vogliono

400 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh (formaggio fresco)

900g yogurt al naturale
½c.no sale

Olio speziato

3c. olio d'oliva
½c.no paprica
½c.no fiocchi di chili
2prese sale

Impiattamento

1c. Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Labneh (formaggio fresco)

Mescolare lo yogurt con il sale e versarlo in un colino foderato con un panno, quindi sistemare il colino sopra una ciotola. Ripiegare gli angoli del panno e sistemarci sopra un peso (ad es. una ciotolina o un contenitore per conserve). Coprire e mettere in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Il formaggio fresco deve risultare grasso e secco fuori e cremoso dentro. Rimuovere delicatamente il composto dal panno e mescolare.

Olio speziato

In un pentolino scaldare l’olio con la paprica e i fiocchi di chili. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Filtrare l'olio con l'aiuto di un colino e lasciar raffreddare.

Impiattamento

Impiattare il Labneh, spolverare sopra la dukkah e condire con un filo di olio speziato. Portare in tavola con l'olio avanzato.

Buono a sapersi
Servire con pane o cracker.
Suggerimento La metà dello yogurt al naturale può essere sostituito con yogurt da latte di capra.

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