Reisnudel-Tofu-Bowl

Reisnudel-Tofu-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 360 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

1 EL Sojasauce
1 EL Sesam
1 TL Ingwer, fein gerieben
260 g Tofu, in Scheiben
wenig Öl zum Braten

Sauce

2 Limetten, nur Saft
6 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 ½ EL grobkörniger Rohzucker
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
2 EL Koriander, fein geschnitten

Bowl

150 g Reis-Vermicelli
Salzwasser, siedend
1 Gurke, in feinen Streifen
1 Rüebli, in feinen Streifen
2 Baby-Salate, geviertelt
½ Bund Koriander, grob zerzupft
½ Bund Pfefferminze, grob zerzupft
½ Bund Thai-Basilikum, grob zerzupft
4 EL gesalzene Erdnüsse
2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren, Tofu beigeben, mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu beiseitig je ca. 2 Min. braten.

Sauce

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Schälchen verrühren.

Bowl

Reis-Vermicelli gemäss Angabe auf der Verpackung in siedendem Wasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in Bowls verteilen. Gemüse, Kräuter und Tofu darauf anrichten. Sauce darüberträufeln, Erdnüsse und Röstzwiebeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Sojasauce Fischsauce verwenden.

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