Bowls aux nouilles de riz et au tofu

Bowls aux nouilles de riz et au tofu

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

1 cs de sauce au soja
1 cs de sésame
1 de cc de gingembre râpé fin
260 g de tofu coupé en tranches
un peu d’huile pour la cuisson

Sauce

2 limettes, le jus uniquement
6 cs de sauce au soja
2 cs d’eau
1 ½ cs de sucre brut gros cristaux
4 gousses d’ail hachées menu
2 chilis rouges épépinés et hachés menu
2 cs de coriandre ciselée

Bowls

150 g de vermicelles de riz
eau salée frémissante
1 concombre coupé en fines lanières
1 carotte coupée en fines lanières
2 salades baby coupées en quatre
½ bouquet de coriandre effeuillée grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée grossièrement
½ bouquet de basilic thaï effeuillé grossièrement
4 cs de cacahuètes salées
2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tofu

Mélanger la sauce au soja, le sésame et le gingembre, ajouter le tofu puis mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les tranches de tofu pendant env. 2 min. de chaque côté.

Sauce

Dans une coupelle, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.

Bowls

Faire cuire les vermicelles de riz al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide, les égoutter puis les répartir dans les bols. Dresser les légumes, les fines herbes et le tofu par-dessus. Arroser de sauce, parsemer de cacahuètes et d'oignons grillés.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la sauce au soja par de la sauce de poisson.

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