Aprikosen-Pfirsich-Tarte

Aprikosen-Pfirsich-Tarte

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 351 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
150 g Weissmehl
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille

Aprikosen-Füllung

400 g Aprikose, in Stücken
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
150 g griechischer Jogurt nature
30 g Puderzucker
5 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt), abgetropft
2 ½ EL Wasser, siedend

Dekorieren

1 Aprikose, in Schnitzen
1 Pfirsich, in Schnitzen
100 g Johannisbeeren
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Vanille mischen, unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig zwischen zwei Backpapieren rund auswallen (ca. 32 cm Ø), mit den Backpapieren ins Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen, oberes Backpapier lösen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Backpapier wieder auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tortenboden aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Aprikosen-Füllung

Aprikosen pürieren, Püree in eine Schüssel geben. Frischkäse, Jogurt und Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, 3 EL der Frischkäsemasse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse auf dem Tortenboden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Dekorieren

Tarte mit den Früchten verzieren.

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