Tarte aux abricots et aux pêches

Tarte aux abricots et aux pêches

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 351 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
100 g d’amandes émondées moulues
50 g de flocons d'avoine complète fins
150 g de farine blanche
1 cc de vanille Bourbon en poudre

Fourrage aux abricots

400 g d’abricots coupés en morceaux
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
150 g de yogourt à la grecque nature
30 g de sucre glace
5 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 ½ cs d’eau frémissante

Décoration

1 abricot coupé en quartiers
1 pêche coupée en quartiers
100 g de raisinets
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, les flocons d'avoine, la farine et la vanille, incorporer le tout à la masse aux œufs, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un disque d'env. 32 cm de Ø. Le poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson, le mettre env. 15 min. au frais, retirer la feuille de dessus et piquer abondamment le fond avec une fourchette. Remettre le papier cuisson sur la pâte, lester de légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le fond de tarte du four, retirer le papier cuisson et les légumes secs et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. La sortir du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.

Fourrage aux abricots

Mixer les abricots, verser la purée dans un saladier. Ajouter le fromage frais, le yogourt et le sucre glace, mélanger au batteur électrique. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 3 cs de la masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Répartir la masse sur le fond de tarte, couvrir et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.

Décoration

Décorer la tarte de quartiers de fruits.

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