Tarte di albicocche e pesche

Tarte di albicocche e pesche

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 351 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
1 uovo
100 g mandorle macinate e spellate
50 g fiocchi d'avena integrale
150 g farina bianca
1 c.no vaniglia Bourbon macinata

Ripieno di albicocche

400 g albicocche, a pezzi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
150 g yogurt alla greca naturale
30 g zucchero a velo
5 fogli gelatina a mollo in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2 ½ c. acqua, bollente

Decorare

1 albicocca, a spicchi
1 pesca, a spicchi
100 g ribes
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le mandorle, i fiocchi d’avena, la farina e la vaniglia, unirli al resto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno dandole una forma rotonda (ca. 32 cm di Ø), trasferirla su una placca con i fogli di carta forno, mettere in frigo per ca. 15 min., staccare il foglio di carta da forno superiore e bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere nuovamente il foglio di carta da forno sulla pasta e appesantirlo con i legumi secchi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, rimuovere la carta da forno e i legumi, quindi continuare a cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia.

Ripieno di albicocche

Frullare le albicocche e mettere la purea ottenuta in una ciotola. Aggiungere il formaggio fresco, lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 3 c. di composto di formaggio fresco, quindi unire subito al resto mescolando. Distribuire sul fondo della torta, coprire e lasciar rapprendere in frigo per ca. 2 ore.

Decorare

Decorare la torta con la frutta.

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