Pilz-Bolognese

Pilz-Bolognese

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 678 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 85 g
, Eiweiss: 24 g

Diese herzhafte Bolognese ist wohltuend und reichhaltig dank der Vielfalt an Pilzen, dem Rotwein und dem langsamen Garen, bei dem sich alle Aromen entfalten. Am liebsten serviere ich diese Bolognese zu Spaghetti, die al dente gekocht sind. Du kannst aber natürlich auch deine Lieblingspasta verwenden und die Bolognese mit frischer Petersilie garnieren.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze einweichen.

20 g getrocknete Steinpilze
2 ½ dl Wasser, siedend

Sauce

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Rüebli, in Würfeli
1 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
90 g Baumnusskerne, fein gehackt
400 g gemischte Pilze, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 ½ dl Rotwein
500 g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano, fein geschnitten
½ TL Chiliflocken
1 TL Salz
wenig Petersilie, zerzupft

Pasta

400 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze einweichen.

Pilze mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen, abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen, durch ein feins Sieb giessen und beiseitestellen. Pilze fein hacken.

Sauce

Öl in einem Brattopf erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Nüsse, frische und getrocknete Pilze beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen lassen. Beiseitegestellte Einweichflüssigkeit der Pilze, Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig einköcheln. Petersilie darüberstreuen.

Pasta

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu der Sauce servieren.

How-tos

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