Bolognese ai funghi

Bolognese ai funghi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 678 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 85 g
, Proteine: 24 g
Questa bolognese è salutare ma sostanziosa e conquista tutti con i suoi aromi di funghi misti e vino rosso esaltati da una cottura lenta. Io preferisco usarla per condire un bel piatto di spaghetti cotti al dente. Ma è ottima anche con la pasta che più vi piace, guarnita con un po' di prezzemolo fresco.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammollare i funghi.

20 g porcini secchi
2 ½ dl acqua, bollente

Salsa

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
4 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 carote, a dadini
1 gambo sedano a coste, a dadini
90 g gherigli di noci, tritati finemente
400 g funghi misti, tritati finemente
1 c. concentrato di pomodoro
2 ½ dl vino rosso
500 g passata di pomodoro
1 di c.no origano essiccato, tagliato finemente
½ di c.no fiocchi di chili
1 di c.no sale
un po’ di prezzemolo, spezzettato

Pasta

400 g spaghetti
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ammollare i funghi.

Ricoprire i funghi di acqua bollente, lasciarli in ammollo per ca. 15 min., quindi sgocciolarli filtrando il liquido di ammollo da tenere da parte. Tritare finemente i funghi.

Salsa

In una cocotte scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano per ca. 5 minuti. Aggiungere le noci, i funghi freschi e quelli secchi, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire il liquido di ammollo dei funghi, la passata di pomodoro e l'origano, quindi condire. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Guarnire con il prezzemolo.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e servirla con la salsa.

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