Sauce bolognaise aux champignons

Sauce bolognaise aux champignons

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 678 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 85 g
, Protéines: 24 g
Cette sauce bolognaise généreuse doit mijoter lentement pour permettre aux arômes des champignons et du vin rouge de se développer pleinement. Personnellement, j'aime la déguster accompagnée de spaghettis cuits al dente et relevée de quelques feuilles de persil frais, mais elle accompagnera parfaitement vos pâtes préférées.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire tremper les champignons.

20 g de bolets séchés
2 ½ dl d’eau frémissante

Sauce

2 cs d’huile d'olive
1 oignon émincé
4 gousses d’ail hachées menu
2 de carottes coupées en dés
1 tige de céleri-branche coupée en dés
90 g de cerneaux de noix hachés menu
400 g de mélange de champignons haché menu
1 cs de purée de tomates
2 ½ dl de vin rouge
500 g de coulis de tomates
1 de cc d’origan séché ciselé
½ de cc de flocons de chili
1 de cc de sel
un peu de persil effeuillé

Pâtes

400 g de spaghettis
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire tremper les champignons.

Recouvrir les champignons d'eau frémissante, les faire tremper pendant env. 15 min., les égoutter et récupérer le jus. Passer celui-ci au tamis fin et le réserver. Hacher menu les champignons.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y étuver l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter les noix, les champignons frais et séchés, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le jus des champignons réservé, les tomates et l'origan, assaisonner. Porter la sauce à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 45 min. en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et laisser réduire pendant env. 15 min. Parsemer de persil.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce.

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