Grill-Gazpacho

Grill-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / dl: 281 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grill-Gemüse

750 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
400 g Aprikosen, halbiert
2 rote Peperoni
2 Schalotten, halbiert
2 EL Olivenöl

Grill-Brote

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 Brötli, in Scheiben

Gazpacho

1 dl Wasser
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Grill-Gemüse

Tomaten, Aprikosen, Peperoni und Schalotten mit dem Öl mischen. Tomaten, Aprikosen und Schalotten in eine Grillschale legen.

Grill-Brote

Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, Brotscheiben damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Gemüse und Früchte in der Grillschale mit den Peperoni über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. rösten.

Gazpacho

Gemüse und Aprikosen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen (ergibt ca. 1½ Litern). Brotscheiben fein schneiden. Gazpacho anrichten, Croûtons darüberstreuen, Basilikumblätter darauf verteilen, wenig Öl darüberträufeln.

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