Gaspacho aux légumes grillés

Gaspacho aux légumes grillés

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / dl: 281 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes grillés

750 g de tomates cerises de différentes couleurs
400 g d’abricots coupés en deux
2 poivrons rouges
2 échalotes coupées en deux
2 cs d’huile d'olive

Pain grillé

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de basilic ciselé
2 brins de romarin ciselé
1 petit pain coupé en tranches

Gaspacho

1 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cc de sel
½ cc de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé
un peu d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes grillés

Mélanger les tomates, les abricots, les poivrons et les échalotes avec l'huile. Mettre les tomates, les abricots et les échalotes dans une barquette pour barbecue.

Pain grillé

Mélanger l'huile avec l'ail et les fines herbes, en badigeonner les tranches de pain.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les poivrons et les barquettes d'abricots et de tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les tranches de pain pendant env. 2 min. de chaque côté.

Gaspacho

Mixer les légumes et les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais au moins 1 h (donne env. 1,5 l de gaspacho). Couper les tranches de pain en petits croûtons. Dresser le gaspacho, garnir de croûtons et de feuilles de basilic, arroser d'un peu d'huile.

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!