Strudeltarte mit Tomaten und Ricotta

Strudeltarte mit Tomaten und Ricotta

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 318 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
3 EL Olivenöl

Belag

150 g Ricotta
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mandelstifte
500 g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben

Backen

100 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Teigblätter auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech aufeinanderlegen. Rand ca. 3 cm einklappen.

Belag

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, Mandelstifte darüberstreuen, Tomaten darauf legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tomaten und Öl mischen, auf der Tarte verteilen, würzen, Basilikumblättchen darüberstreuen.

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