Tarte en pâte à strudel aux tomates et à la ricotta

Tarte en pâte à strudel aux tomates et à la ricotta

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 318 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
3 cs d’huile d'olive

Garniture

150 g de ricotta
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de basilic ciselé
1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
½ cc de sel
un peu de poivre
2 cs de bâtonnets d'amande
500 g de tomates (cœur de bœuf et tomates cerises p. ex.), coupées en rondelles

Cuisson

100 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Déplier les feuilles de pâte, les badigeonner d'huile puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Replier les bords de la pâte sur env. 3 cm.

Garniture

Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, étaler le tout sur la pâte, parsemer de bâtonnets d'amandes et répartir les tomates par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Mélanger les tomates et l'huile, les répartir sur la tarte, assaisonner, parsemer de feuilles de basilic.

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