Blutorangen-Galette

Blutorangen-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 309 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
2 EL Zucker
¾ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Orangen

4 EL gemahlene Mandeln
4 Blutorangen, geschält, in Schnitzen
2 EL Wasser
1 EL Zucker

Backen

2 EL Orangenkonfitüre
1 TL gemahlene Koriandersamen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.

Orangen

Mandeln, dann Orangen auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Wasser bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Galette etwas abkühlen. Konfitüre mit Koriandersamen verrühren, die noch warmen Orangenscheiben sorgfältig damit bestreichen.

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