Galette alle arance sanguigne

Galette alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 309 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
2 c. zucchero
¾ di c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
1 di dl acqua

Arance

4 c. mandorle macinate
4 arance sanguigne, sbucciate, a spicchi
2 c. acqua
1 c. zucchero

Cottura

2 c. confettura di arance
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.

Arance

Ricoprire la pasta prima con le mandorle e poi con le arance, lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Ripiegare il bordo, spennellare con acqua e spolverizzare con lo zucchero.

Cottura

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la galette. Mescolare la confettura con i semi di coriandolo e spennellare le fette d'arancia ancora calde.

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