Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 579 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 95 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spaghetti

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Muscheln

1 kg Vongole (Venusmuscheln)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
1 dl Weisswein
wenig Pfeffer
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser gemäss Angabe auf der Verpackung al dente kochen, abtropfen.

Muscheln

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, würzen. Spaghetti beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Öl daruntermischen.

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