Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 579 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 95 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spaghetti

500 g spaghetti
acqua salata, bollente

Vongole

1 kg vongola (vongola dura)
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 cipolla, tritata finemente
1 peperoncino rosso, tagliato ad anelli, senza semini
1 dl vino bianco
un po’ di pepe
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarli.

Vongole

Lavare bene le vongole sotto l'acqua fredda corrente. In una padella capiente scaldare l'olio, rosolarvi l'aglio, la cipolla e il peperoncino, sfumare con il vino e portare a bollore. Unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a quando i molluschi si saranno aperti, quindi condire. Aggiungere gli spaghetti e scaldare il tutto. Unire il prezzemolo e l'olio.

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