Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 95 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spaghettis

500 g de spaghettis
eau salée frémissante

Vongole

1 kg de vongole (praires)
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
1 oignon haché menu
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
1 dl de vin blanc
un peu de poivre
½ bouquet de persil ciselé
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Spaghettis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.

Vongole

Rincer soigneusement les vongole à l'eau froide. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail, l'oignon et le piment. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Ajouter les vongole, couvrir et étuver à feu vif pendant 4 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent, assaisonner. Ajouter les spaghettis et faire chauffer brièvement. Agrémenter de persil et d'huile, mélanger le tout.

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