Congee

Congee

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 238 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 10 g

Congee ist das asiatische Pendant zum Porridge und wird traditionell zum Frühstück gegessen. Der Reisbrei wird lange gekocht, wodurch er besonders leicht verdaulich und bekömmlich wird. Pur ist der Brei etwas unspektakulär. Durch verschiedene Toppings ist das Gericht jedoch sehr wandelbar und kann süss, oder wie bei unserem Rezept salzig, angereichert werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reisbrei

120 g Sushi-Reis
1 ⅕ Liter Wasser
1 TL Salz

Toppings

4 Eier
Wasser, siedend
1 TL Sesamöl
100 g Shiitake-Pilze, grössere halbiert
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 EL Sesam
2 EL Sprossen
wenig Hot Chili Sauce
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reisbrei

Reis und Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.

Toppings

Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen, unter fliessendem kalten Wasser kurz abschrecken, schälen, halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten, salzen. Eier, Pilze und Bundzwiebel auf dem Reisbrei verteilen, mit Sesam, Sprossen und Chilisauce garnieren.

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