Congee

Congee

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 238 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 10 g
Il congee è una variante asiatica del porridge che viene tradizionalmente servita a colazione. Il riso viene cotto a lungo fino a ottenere una purea facilmente digeribile, ma poco entusiasmante nel sapore. Infatti per esaltare al meglio questo piatto servono dei topping: potete scegliere quelli che preferite e gustare il congee sia in versione dolce che salata, come nel caso della nostra ricetta.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di riso

120 g riso per sushi
1 ⅕ litro acqua
1 di c.no sale

Topping

4 uovo
acqua, bollente
1 di c.no olio di sesamo
100 g fungo shii-take, i più grandi dimezzati
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
2 c. sesamo
2 c. germogli
un po’ di salsa hot chili
1 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di riso

Portare a bollore il riso e l'acqua, quindi salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida.

Topping

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda, sbucciarle e dimezzarle. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i funghi per ca. 3 min. e salare. Sistemare le uova, i funghi e il cipollotto sul riso, quindi guarnire con il sesamo, i germogli e la salsa hot chili.

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