Congee

Congee

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 238 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 10 g
Le congee est un porridge de riz venu d'Asie. Traditionnellement servi au petit-déjeuner, ce plat de riz bouilli longuement est très digeste. Dans sa version la plus simple, le congee peut sembler manquer de saveur. Mais en variant les toppings (sucrés ou salés, comme dans cette recette), vous obtiendrez mille et un congees différents!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge de riz

120 g de riz pour sushi
1 ⅕ litre d’eau
1 de cc de sel

Toppings

4 œuf
d’eau frémissante
1 de cc d’huile de sésame
100 g de shii-také, les plus gros coupés en deux
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
2 cs de sésame
2 cs de graines germées
un peu de sauce pimentée
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Porridge de riz

Porter à ébullition l'eau avec le riz, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser réduire à petit feu pendant env. 1 h en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse et encore humide.

Toppings

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 8 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons pendant env. 3 min. Répartir les œufs, les champignons et les rondelles d'oignon sur la bouillie de riz, garnir de sésame, de graines germées et d'une sauce au chili.

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