Tarte Tatin mit Bananen

Tarte Tatin mit Bananen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 821 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 11 g
Diese Bananen-Tarte Tatin hilft definitiv, wenn einem der «Winterblues» im Griff hat. Schon alleine der Duft, der sich in der Wohnung verbreitet, währenddem die Tarte Tatin im Ofen ist, ist goldwert! Die Zutaten für eine Tarte Tatin sind sehr simpel und trotzdem ist das Resultat eine Gaumenfreude!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

100 g Zucker
75 g Butter,in Würfeli, kalt

Belag

4 Bananen quer und längs halbiert
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Toppings

2 dl Doppelrahm
1 TL Zimt
2 EL Pekannüsse, grob gehackt
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Utensilien

Ausstecher, Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel

Das Blech im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. vorwärmen. Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Caramel ins vorgewärmte Blech giessen, Butterwürfeli darauf verteilen.

Belag

Die Bananen mit den Schnittflächen nach oben im Blech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen Bananen und Formenrand schieben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, Rand mit einem Messer lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen.

Toppings

Doppelrahm mit Zimt verrühren, wenig davon auf der Tarte verteilen, Nüsse darüberstreuen. Restlichen Doppelrahm dazu servieren.

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