Tarte tatin alle banane

Tarte tatin alle banane

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 821 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 11 g
Questa tarte tatin con banane è quello che ci vuole per superare il «winter blues». Basta il delizioso profumo che riempie la cucina mentre la tarte tatin è in forno per portare una ventata di buonumore! Gli ingredienti per la tarte tatin sono semplicissimi e il risultato è assicurato!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

100 g zucchero
75 g burro,a cubetti, freddo

Guarnizione

4 banane dimezzate trasversalmente e sulla lunghezza
1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Topping

2 dl doppia panna
1 di c.no cannella
2 c. noci di pecan, tritate grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Formina / Formine, Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

Preriscaldare una tortiera per ca. 5 min. nel forno a 180 °C. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Versare il caramello nella tortiera preriscaldata. Cospargere con i cubetti di burro.

Guarnizione

Distribuire le banane nella tortiera con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sopra le banane. Spingere il bordo di pasta tra le banane e il bordo della tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 2 min., staccare dal bordo con l'aiuto di un coltello, capovolgere su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno.

Topping

Mescolare la doppia panna con la cannella, distribuirne una parte sulla tarte tatin e cospargere con le noci. Servire con la doppia panna rimanente.

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